m.taste.ru
мобильная кулинария
БОРШ
(кулинарный глоссарий)
Раздел: молдавская кухня
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей. Один из ингредиентов блюд молдавской кухни, молдавских супов - чорб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРША
Борш приготовляется обычно в дубовых кадушках на 8—10 литров. Хорошенько вымыть кадушку и, если нужно, ошпарить. Вместо кадушки для приготовления борша можно пользоваться также большой глиняной банкой.
Наполнить четверть кадушки пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, смочить холодной водой, затем залить крутым кипятком так, чтобы кадушка наполнилась на три четверти. Хорошенько размешать лопаточкой и, когда остынет, прибавить 1/2 кг оставшихся от прежнего борша, закисших отрубей.
Закисшие отруби находятся также в продаже. Если закисших отрубей не найдется, то, вместо холодной воды, можно смочить отруби боршом. Можно также положить вишневую веточку. Хорошенько перемешать, покрыть полотенцем и поставить в теплое место, лучше всего на кухне, возле плиты. Через 24 часа борш готов. Перед употреблением борш следует процеживать.
Попробуйте
Чорба из грибов
Чорба с бараниной
Чорба по-деревенски
©
taste.ru