m.taste.ru
мобильная кулинария


ЭДАМ (ЭДЭМ)
(кулинарный глоссарий)
Раздел: голландская кухня

Эдам - голландский полу-твердый сыр из коровьего молока. Бледно-желтого цвета, с нежно-острым вкусом, слегка соленый. Эдам, который идет на экспорт, покрывают яркой красной восковой корочкой. Сначала она защищала сыр от образования плесени, а теперь у нее еще одна маркетинговая цель - придать сыру яркий вид, заметный покупателю.

В 30 г Эдама содержится 101 ккал, 7.9 г жира, 7.1 г белка, 207 мг кальция

Как большинство сыров, Эдам можно заморозить. Для этого нужно порезать его на куски весом 225 г, плотно завернуть. После размораживания лучше использовать в кулинарии.

Другие голландские сыры

Маасдам
Леердаммер
Гауда

Попробуйте

Пирожки открытые с запеченным перцем и сыром Эдам
Салат помидорно-пикантный
Курица под сыром, луком и майонезом
Пирог с начинкой из трех сыров


© taste.ru