m.taste.ru
мобильная кулинария


КАППЕЛЛЕТТИ
(кулинарный глоссарий)

Раздел: итальянская кухня

Каппеллетти - маленькие итальянские "пельмени", но их делают из квадратиков теста, а не из кружочков. Квадратики складывают пополам, чтобы получился треугольник (см на фото), затем два конца треугольника соединяются. Их наполняют мясом или сыром.

Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.

Каппеллетти похожи на тортеллини, но тортеллини делают из кружочков теста. Тортеллини делают в Болонье, а каппеллетти в Эмилия-Романье.

Фольклор

"Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число.

Другие итальянские пельмени

Равиоли
Тортеллини

Попробуйте

Каппеллетти в бульоне


© taste.ru