m.taste.ru
мобильная кулинария
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ
(кулинарный глоссарий)
Заболевание, при котором огранизм не контролирует уровень сахара в крови. В результате уровень сахара в крови слишком высок. Это заболевание появляется, когда организм не производит достаточно инсулина, либо не может его правильно использовать для преобразования глюкозы и других веществ в продуктах в энергию.
Лечение назначается индивидуально в каждом отдельном случае, с учётом особенностей нарушения обмена. При лёгких формах - диета с индивидуальным учётом энергетических затрат больного и лечебная физкультура; в некоторых случаях - сахароснижающие препараты; при средней и тяжёлой формах инсулинотерапия.
Смотрите также
Все о диабете, диабетические рецепты
Сорбит
Смотрите также
Настоящие нюрнбергские пряники
Кофе понижает риск диабета
Корица помогает диабетикам
©
taste.ru