АЛЬ ДЕНТЕ
(кулинарный глоссарий)
Раздел: итальянская кухня
Термин "аль денте" (al dente) обычно используют для определения степени отваренности макарон - идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус. Эта структура описывается в итальянском как "al dente", что значит "на зубок». На этом этапе макароны уже не имеют вкуса сырой муки, но если надломить сваренную макаронину в центре обнаружится тонкий, белый, как мел, слой. Процесс варки будет продолжаться благодаря оставшемуся теплу, пока вы откидываете макароны на дуршлаги заправляете их, поэтому рассчитывайте время варки соответветственно.
Смотрите также
Спагетти Путтанеска
Лингвине с брокколи, чесноком и чили
Спагетти "Вонголе"
Все о макаронах
©
taste.ru