m.taste.ru
мобильная кулинария


Грецкий орех
(кулинарный глоссарий)


Южное дерево из семейства ореховых до 30 м высоты и до 2 м в диаметре, с мощной кроной, дающее крупные орехи, которые широко применяются в кулинарии. Родина грецкого ореха – Средняя Азия и Кавказ. Из стран Средиземноморья орехи попали в Россию получив название "грецкие орехи". Плоды грецких орехов получили широкое применение в кулинарии.

Грецкие орехи - относительно мягкие орехи, обладающие горьковатым вкусом. Хотя в них высокое содержание жиров, но большей частью это ненасыщенные жиры, также они богаты полезным омега-3.

Грецкие орехи очень вкусны в салатах, и в сочетании с голубым сыром и фруктами. Их можно использовать в начинках, в выпечке и десертах, а молодые зеленые грецкие орехи можно мариновать и подавать с копченым мясом и сыром.

Смотрите также

Рецепты с грецкими орехами
10 блюд из грецких орехов
Энциклопедия орехов


© taste.ru