m.taste.ru
мобильная кулинария
Джекфрут
(кулинарный глоссарий)
Tропический плод Artocarpus heterophyllus, выращивающийся в Южной Азии и Бразилии. Джекфрут принадлежит семейству Moraceae. Считается, что его родина Индия и Бангладеш. Это национальный фрукт Бангладеша.
Джекфрут - самый крупный съедобный плод в торговле. Этот сладкий фрукт можно купить в США и Европе в магазинах, продающих экзотические продукты. Фрукт обычно продается консервированным в сахарном сиропе. Из него также делают сладкие чипсы. Его используют в южно-восточной азиатской кухне, во вьетнамских и индонезийских блюдах. Часто говорят, что на вкус он напоминает вкус фруктовой жевачки.
Неспелые джекфруты иногда жарят как овощ, либо едят целиком.
Очень богат белком.
Семена джекфрута запекают, и они похожи на вкус на каштаны.
Смотрите также
Экзотические тропические фрукты
Хлебное дерево
©
taste.ru