m.taste.ru
мобильная кулинария


Джекфрут
(кулинарный глоссарий)


Tропический плод Artocarpus heterophyllus, выращивающийся в Южной Азии и Бразилии. Джекфрут принадлежит семейству Moraceae. Считается, что его родина Индия и Бангладеш. Это национальный фрукт Бангладеша.

Джекфрут - самый крупный съедобный плод в торговле. Этот сладкий фрукт можно купить в США и Европе в магазинах, продающих экзотические продукты. Фрукт обычно продается консервированным в сахарном сиропе. Из него также делают сладкие чипсы. Его используют в южно-восточной азиатской кухне, во вьетнамских и индонезийских блюдах. Часто говорят, что на вкус он напоминает вкус фруктовой жевачки.

Неспелые джекфруты иногда жарят как овощ, либо едят целиком.
Очень богат белком.

Семена джекфрута запекают, и они похожи на вкус на каштаны.

Смотрите также

Экзотические тропические фрукты
Хлебное дерево


© taste.ru