m.taste.ru
мобильная кулинария


Капуста белокочанная
(кулинарный глоссарий)


Из всех разновидностей капустных овощей белокочанная капуста наиболее широко применяется в кулинарии.
Она содержит сахара, азотистые и минеральные вещества, а также витамины группы В и особенно витамин С.
Наиболее ценится та капуста, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой. Удлиненные кочаны обычно бывают более рыхлыми и менее белыми.

Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка.

Рецепты с капустой


© taste.ru