m.taste.ru
мобильная кулинария


Капуста брюссельская
(кулинарный глоссарий)


На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах листьев расположены мелкие, плотно прижатые друг к другу кочешки брюссельской капусты. На одном стебле бывает иногда до 90 кочешков. Средний вес кочешка 10 г.

Брюссельская капуста заслуживает широкого применения, так как обладает очень приятным нежным вкусом. Ее подают отварной с маслом или соусами, добавляют в овощные супы, маринуют, используют как гарнир. Брюссельская капуста традиционно появляется на рождественских европейских столах.

В брюссельской капусте в 3 раза больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов.

Выбирайте маленькие, плотные кочанчики, без желтоватых полосок по краям листьев. И не варите их до смерти, брюссельскую капусту нужно только слегка отваривать, очень хорошо обжаривать в масле с чесноком или шинковать и добавлять в салаты.

> Рецепты с брюссельской капустой
> Энциклопедия капусты


© taste.ru