m.taste.ru
мобильная кулинария


Крем
(кулинарный глоссарий)

1. Начинка в конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок.
2. Покрытие для тортов и пирожных (сливочный крем).
3. Прослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдобы (яичный заварной крем).
4. Густые взбитые сливки для кофе по-венски и венской сдобы.
5. Сладкое кушанье из взбитых сливок, молока, масла с шоколадом, фруктовым соком. Подают на стол в вазочках или креманках обязательно с чайной ложкой. (фруктовые, фруктово-яичные и фруктово-масляные кремы).
6. Кулинарные кремы из мяса или дичи (суфле, взбитое со сливками), употребляемые для оформления супов или вторых блюд, а также для придания им определенного вкуса.
7. Суп с добавлением сливок (французская кухня).


© taste.ru