m.taste.ru
мобильная кулинария
Кукуруза сахарная
(кулинарный глоссарий)
Злак, используемый для приготовления овощных блюд только в недозрелом виде. Незрелая (молочной зрелости) сахарная кукуруза легко усваивается организмом и представляет собой очень полезный продукт. Сахарную кукурузу отваривают целыми початками и подают с маслом.
Это был хлеб древних инков, ацтеков, майя. В России кукурузу (маис) узнали в XVII в. и выращивали сначала в южных районах - в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. Промышленность выпускает початки кукурузы, консервированные способом быстрой заморозки, а также кукурузные зерна, консервированные в жестяных банках.
Кукуруза содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др.
В домашней кулинарии кукуруза используется для приготовления салатов с овощами, пудингов, запеканок, овощного рагу. Из кукурузной муки также готовят каши, тефтели, галушки, блинчики.
Рецепты с кукурузой
©
taste.ru