m.taste.ru
мобильная кулинария


Малина
(кулинарный глоссарий)


Полукустарниковое растение семейства розоцветных (Rubus idaeus) со сладкими, обычно красными ягодами, которые появляеются летом или ранней осенью. Ягоды малины приятны на вкус, широко применяются в кулинарии. Листья малинника используются в свежем и сушеном виде для приготовления лечебных чаев.

Чем краснее ягоды, тем они ароматнее и слаще. Подавайте с густыми сливками, в фруктовых салатах, компотах, вареньях, с малиной делают вареники и даже вино.

На заметку

Надо ли мыть малину? Честно говоря, я не мою, но если ягоды действительно загрязнены, промывают малину очень аккуратно, под слабой струей воды, затем положив на плотное бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода.

Смотрите также

Рецепты с малиной
Шамбор (Chambord)


© taste.ru