m.taste.ru
мобильная кулинария
Малина
(кулинарный глоссарий)
Полукустарниковое растение семейства розоцветных (Rubus idaeus) со сладкими, обычно красными ягодами, которые появляеются летом или ранней осенью. Ягоды малины приятны на вкус, широко применяются в кулинарии. Листья малинника используются в свежем и сушеном виде для приготовления лечебных чаев.
Чем краснее ягоды, тем они ароматнее и слаще. Подавайте с густыми сливками, в фруктовых салатах, компотах, вареньях, с малиной делают вареники и даже вино.
На заметку
Надо ли мыть малину? Честно говоря, я не мою, но если ягоды действительно загрязнены, промывают малину очень аккуратно, под слабой струей воды, затем положив на плотное бумажное полотенце, чтобы стекла вся вода.
Смотрите также
Рецепты с малиной
Шамбор (Chambord)
©
taste.ru