m.taste.ru
мобильная кулинария


Марципан
(кулинарный глоссарий)


Марципан - (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane) - мартовский пасхальный хлебец) - густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. Масса настолько хорошо формуется без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, которые удобно глазировать (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставлять так, как они есть, что гораздо лучше: не искажается нежный вкус истинного марципана. Используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).

Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии.

Смотрите также

Сделать марципаны несложно:
Марципан
7 рецептов
Рецепты с марципаном


© taste.ru