m.taste.ru
мобильная кулинария
Багель (бублик)
(кулинарный глоссарий)
Традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой с дыркой по середине. Oн имеет довольно плотную структуру и иногда в него добавляют семена кунжута, мака, лук или чеснок. Багелы не просто выпекают, а предварительно отваривают в кипящей воде, и затем запекают.
Использование
Багелы обычно разрезают пополам и намазывают начинкой. Среди популярных начинок - сливочный сыр, копченый лосось, яичница-болтунья и бекон. Сладкие багелы подают с маслом и джемом.
Хранить
Держать в прохладном, темном месте до 2х дней. Багелы лучше всего подавать как можно более свежими, так как они быстро черствеют. Черствые багелы можно разрезать пополам и подсушить в тостере. Их также можно заморозить в плотно закрывающихся контейнерах или мешках до 3х месяцев. Их можно подогреть в духовке из замороженного состояния или подсушить в тостере перед тем, как подавать с начинкой.
Смотрите также
Рецепты с бубликами и багелами
Основные рецепты багелов
Багели
Бублики
©
taste.ru