m.taste.ru
мобильная кулинария


Облатка
(кулинарный глоссарий)

  • Небольшая круглая коробочка с крышкой, которая выпекается из теста в специальных формах и подается к чаю или кофе.

  • У католиков – круглый листок из пресного теста, образующий приношение, Святые Дары.

  • Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели.

  • Прокладки-блинчики, применяемые в кулебяках для разделения разных слоев сложной начинки.

    Смотрите также

    Кулебяка


    © taste.ru