m.taste.ru
мобильная кулинария


Папильотка
(кулинарный глоссарий)


1. Французский термин "En Papillote" означает "в бумаге". Описывает приготовление пищи в конверте из пергамента или фольги. Содержимое пакета готовится в собственном соку - пар окружает продукт и смешивается с выделяющимися жидкостями. В результате получается сочное блюдо.

Так готовят в основном рыбу и курицу, иногда различное мясо. Иногда вместо бумаги используются банановые листья, кукурузных обертках или бамбуковых листьях, чтобы улучшить вкус еды.

2. Бумажный манжет, который надевают на ножки цыплят, индеек и другой птицы, а также на косточки натуральных котлет, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.

Смотрите также

Бумажные манжеты

Попробуйте

Конвертики с рыбой и креветками с лаймом
Конверты с цуккини и спаржей по-тайски
Конвертики с цитрусовой треской


© taste.ru