m.taste.ru
мобильная кулинария


Томатный сок
(кулинарный глоссарий)


Сок, выдавленный из свежих помидоров путем отваривания, а затем пропуска подогретых помидоров через процесс, который отделяет кожуру и семена от сока. Сок затем разливается по банкам или бутылкам и может продаваться соленым и несоленым; иногда в него добавляют и другие приправы.

Томатный сок - официальный напиток штата Огайо (США).

Томатный сок можно подавать как напиток или добавлять к другим блюдам. Это основной ингредиент коктейля Кровавая Мери. В томатный сок часто добавляют такие приправы как сельдерейная соль, луковый или чесночный порошок и другие специи.

В новостях

Томатный сок защищает курильщиков от рака

В рецептах

Перцы в томатном соке
Тушеные в томатном соке фаршированные перцы с разными начинками
Фасоль с томатным соком
Рыба тушеная в томатном соке
Баклажаны печеные в томатном соке


© taste.ru