m.taste.ru
мобильная кулинария
Пита
(кулинарный глоссарий)
Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.
Из хлеба пита также можно сделать чипсы: порезать на треугольнички, поджарить в масле и подавать на закуску. Такие чипсы можно подавать с различными соусами-дипами, например, с тахини, сыром, сальсой, хуммусом или использовать в салатах вместо сухариков.
Рецепты хлеба пита
Хлеб питта
Хлеб питта
Питта в хлебопечке
Хлеб "Питта"
Турецкая питта
Чипсы из хлеба питта к супу
Попробуйте такие рецепты
10 быстрых блюд с хлебом питта
Бургеры куриные в хлебе питта
Бутерброд в хлебе питта с фалафель
Питта мятная с креветками
блюдо из листов теста и разных начинок (греческая кухня).
©
taste.ru