m.taste.ru
мобильная кулинария


Пита
(кулинарный глоссарий)


  • Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.

    Из хлеба пита также можно сделать чипсы: порезать на треугольнички, поджарить в масле и подавать на закуску. Такие чипсы можно подавать с различными соусами-дипами, например, с тахини, сыром, сальсой, хуммусом или использовать в салатах вместо сухариков.

    Рецепты хлеба пита

    Хлеб питта
    Хлеб питта
    Питта в хлебопечке
    Хлеб "Питта"
    Турецкая питта
    Чипсы из хлеба питта к супу

    Попробуйте такие рецепты

    10 быстрых блюд с хлебом питта
    Бургеры куриные в хлебе питта
    Бутерброд в хлебе питта с фалафель
    Питта мятная с креветками

  • блюдо из листов теста и разных начинок (греческая кухня).



    © taste.ru