m.taste.ru
мобильная кулинария
СПЕЛЬТА (ПОЛБА)
(кулинарный глоссарий)
Злак, особый вид пшеницы с ломким колосом. Близкий родственник современной твердой пшеницы (дурум).
Впервые найдена в 7000 году до н.э. Такая пшеница и ячмень были найдены в древних пирамидах, на востоке и в европейских раскопках. Это был одним из основных древних злаков.
У нее сильный ореховый, пшеничный вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.
Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки; также его иногда могут употреблять люди на диете, которым запрещено есть пшеницу.
Смотрите также
Треугольнички с миндалем
Печенье с посыпкой
Домашняя выпечка в хлебопечке
©
taste.ru