m.taste.ru
мобильная кулинария


СПЕЛЬТА (ПОЛБА)
(кулинарный глоссарий)


Злак, особый вид пшеницы с ломким колосом. Близкий родственник современной твердой пшеницы (дурум).

Впервые найдена в 7000 году до н.э. Такая пшеница и ячмень были найдены в древних пирамидах, на востоке и в европейских раскопках. Это был одним из основных древних злаков.

У нее сильный ореховый, пшеничный вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты.

Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки; также его иногда могут употреблять люди на диете, которым запрещено есть пшеницу.

Смотрите также

Треугольнички с миндалем
Печенье с посыпкой
Домашняя выпечка в хлебопечке


© taste.ru