m.taste.ru
мобильная кулинария


Помело
(кулинарный глоссарий)


Помело (ударение на второй слог) - экзотический цитрусовый фрукт, применяемый в кулинарии. Обычно при созревании из бледно-зеленого цвета превращается в желтый, крупнее грейпфрута по размеру, со сладкой мякотью и толстой пористой кожурой.

Помело родом из Юго-восточной Азии, и растет в природе на берегах рек в Фиджи, Тонга и на Гавайях. Китай, где эти фрукты выращивают, на настоящее время является одним из крупнейших производителей помело.

В Китае считается, что помело приносит удачу. А ритуальная ванна с отваром из кожуры и листьев помело отгоняет злых духов.

Мякоть помело едят в сыром виде, а кожуру используют для ароматизации блюд в китайской кухне или засахаривают. Подавайте помело на завтрак, на десерт с йогуртом или в состав фруктовых салатов.

Смотрите также

Грейпфрут
Энциклопедия цитрусовых
Экзотические тропические фрукты


© taste.ru