m.taste.ru
мобильная кулинария
Розовая вода
(кулинарный глоссарий)
Дистилированная вода, в которой растворена эссенция из лепестков роз. Не путать розовую воду с самой розовой эссенцией, которая более концентрированная. Используется для ароматизации десертов и напитков.
Использование
Популярна в средне-восточной, средиземноморской, индийской и северо-африканской кухнях.
В домашних условиях
Для приготовления розовой воды дома, возьмите три горсти чистых лепестков ароматной розы и залейте 6 стаканами воды в большой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и дайте ей закипеть; готовьте, пока не уварится пополам. Откиньте через сито, чтобы избавиться от лепестков, и розовая вода готова.
Замены
Если вам необходимо заменить розовую воду, используйте миндальный экстракт (используйте меньше) или ванильный экстракт (меньше), либо розовую эссенцию.
©
taste.ru