 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  Сидр
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Неферментированный (неперебродивший) слабоалкогольный (до 7°) газированный напиток, полученный брожением чистого яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет. 
После винограда, яблоки - самый популярный фрукт для приготовления алкогольных напитков. 
Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.
 Использование: сидр добавляет пикантность рецептам со свининой и курицей - часто с добавлением сливок. 
Смотрите также 
Крепкий сидр
Рецепты с сидром
© 
taste.ru