m.taste.ru
мобильная кулинария


Соевое молоко
(кулинарный глоссарий)


Жидкость, получаемая из соевых бобов. Соевые бобы давят в горячей воде, а затем сливают. Соевое молоко - популярный напиток в азиатской кухне.

Использование

Соевое молоко может употребляться в натуральном виде, ароматизированным или входить в состав кулинарных изделий (мороженое, десерты, соусы).

Питательные свойства

Обычное соевое молоко без примесей низкокалорийно - в нем 40 ккал на 100 г, оно богато легкоусвояемыми белками. Соевое молоко характеризуется полным отсутствием лактозы, поэтому подходит для аллергиков.

Попробуйте

Грибной суп-крем


Смотрите также

Соя в борьбе с лысиной
Соя снижает либидо у женщин


© taste.ru