m.taste.ru
мобильная кулинария


Табаско
(кулинарный глоссарий)


Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью.
Mожно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно
попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Табаско - обязательный ингредиент коктейля "Кровавая Мэри".

Бутылку можно хранить до 3х месяцев без холодильника, или дольше в холодильнике.


© taste.ru