m.taste.ru
мобильная кулинария
Борщевик
(кулинарный глоссарий)
Крупное травянистая растение. Известно много видов. Из употребляемых в пищу хорошо известен борщевик сибирский. Похлебки из борщевика дали название знаменитым русским борщам.
Это растение применяется в кулинарии нескольких национальных кухонь, в основном у народов, не употребляющих в пищу грибы (закавказская разновидность: по-грузински - корквета, по-армянски - бох). Суповой отвар из листьев борщевика имеет нежный грибной аромат. Пластинки молодых листьев используют для салатов. Черешки стеблей маринуют и употребляют как гарнир ко вторым блюдам. В некоторых районах из борщевика делают также овощную икру, напоминающую баклажанную, но с запахом и вкусом грибов.
©
taste.ru