 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  Халлуми
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: кухня Кипра
  Халлуми - разновидность сыра, который готовится из козьего или коровьего  молока с ароматом мяты. В отличие от многих других типов сыра, он совершенно белый.  
Его часто подают жареным, его можно готовить на барбекю или под грилем. В жареном виде снаружи появляется хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. Его можно подавать в средиземноморских рецептах, порезанным кубиками, с фруктами или просто так. 
Искусство изготовления халлуми сохранилось с древних времен, тогда еще восхищались и наслаждались вкусом этого сыра античные эстеты. И по сей день он считается одним из основных продуктов на острове.  
 Попробуйте 
Рецепты с халлуми
© 
taste.ru