m.taste.ru
мобильная кулинария


Вермут
(кулинарный глоссарий)


Вермут - белое или красное виноградное десертное крепленое вино, аперитив, часто ароматизированное более чем сорока травами, семенами, ягодами, кореньями и цветами. Каждая марка имеет уникальную рецептуру.

Сухой белый вермут имеет аромат ореха и светлый цвет. Это может быть Martini Extra Dry, Noilly Pratt и используются в основном в коктейлях с джином. Также его можно смешать с лимонным соком и сливками для приготовления соуса к белой рыбе.

Сладкий белый вермут это Martini Bianco или Cinzano Bianco. Подавайте в коктейлях с лимонадом, со льдом и кусочком лимона или со свежими фруктами.

Сладкий красный вермут - Martini Rosso. Красный вермут хорошо сочетается с лимонадом и его можно подавать как аперитив.

Вермуты после откупоривания следует охладить в холодильнике.

Смотрите также

"Глоток полыни"

Вермуты

Мартини (Martini)
Шамбрез (Chambraise)


© taste.ru