m.taste.ru
мобильная кулинария


Водяная баня
(кулинарный глоссарий)


1. Блюда нежной консистенции, например заварной крем или творожные торты, обычно пекут в форме, поставленной в горячую воду (называется это водяной баней или бен-мари). Вода от жара духовки превращается в пар, который обволакивает заварной крем и не дает ему расслаиваться. Приготовить водяную баню просто; поставьте форму, в которой готовится блюдо, в кастрюлю большего размера и заполните ее частично кипящей водой. Кастрюля должна был. достаточно большой, чтобы в нее вошла форма с кремом и вдобавок со всех сторон осталось еще несколько сантиметров. Для этого идеально подходит большой противень с бортами или форма для запекания.

2. Сосуд с кипящей водой, внутрь которого помещается сосуд меньшего размера, содержимое которого будет готовиться без непосредственного контакта с огнем.

Применение

  • Чизкейки иногда готовят на водяной бане, чтобы они не потрескались в середине.
  • Заварной крем можно готовить на заварной бане, чтобы не образовалась пенка на поверхности, пока внутри он не готов.
  • Шоколад растапливают для использования в различных блюдах.
  • Загущение конденсированного молока для приготовления сладостей.

    Попробуйте

    Шоколадно-творожные полосочки
    Торт "Птичье молоко"


    © taste.ru