m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИЕТА АТКИНСА
(кулинарный глоссарий)


Высоко-белковая, низкоуглеводная диета, направленная на потерю веса, разработанная доктором Робертом Аткинсом в 1960х годах. В начале 1990х доктор Аткинс возродил диету с помощью публикации бестселлера Dr. Atkins’ New Diet Revolution.

Диета Аткинса строго запрещает употребление продуктов, богатых углеводами и поощряет употребление белка и жира. Диета разделена на четыре фазы: Введение, Продолжение потери веса, До-сохранение и Сохранение.

Во время фазы "Введение" (первые 14 дней диеты) употребление углеводов ограничено до 20 гр в день. Запрещены фрукты, хлеб, зерновые, овощи с содержанием крахмала и молочные продукты (кроме сыра, сливок и масла).

Во время "Продолжения потери веса" те, кто соблюдают эту диету, подбирают оптимальный уровень употребления углеводов, пока они не определят какой уровень употребления позволяет им продолжать терять в весе. Этот уровень нужно будет поддерживать, пока не достигнута цель в весе.

Во время двух последующих фаз определяется уровень употребления углеводов, позволяющий сохранять достигнутый вес. Доктор Аткинс уверяет, что большинству потребуется не более 60г углеводов в день, чтобы сохранять достигнутый вес.

В дополнение к ограничениям, указанным выше, программа доктора Аткиса рекомендует регулярные занятия спортом и витаминные добавки.

На заметку

Различные специализированные организации и диетологи рекомендуют ежедневно употреблять примерно 300 г углеводов.

Смотрите также

Диета Аткинса останется с нами на всегда
Диету Аткинса обвиняют в проблемах со здоровьем
Углеводы оказывают влияние на ожирение
Популярные диеты полезны для сердца
Определены 10 самых популярных диет Великобритании


© taste.ru