m.taste.ru
мобильная кулинария


Капуста цветная
(кулинарный глоссарий)


в пищу используют только белую головку цветной капусты, освобожденную от прилегающих листьев. Головка представляет собой недоразвившиеся соцветия. По питательности, усвояемости и вкусу эта капуста заслуженно причисляется к самым лучшим и полезным овощам. Главными показателями ее качества являются плотность, цвет и величина головки. Лучшие сорта обладают плотной, компактной, снежно-белой, крупной головкой.

Использование

Из цветной капусты приготовляют отварные, жареные и запеченные кушанья под различными соусами. Эту капусту используют в овощные супы, супы-пюре; цветную капусту, разделенную на отдельные кочешки-соцветия, маринуют.

Любопытно

Одна из карликовых разновидностей цветной капусты - романская брокколи - желтого цвета, броккофлауер (гибрид брокколи и цветной капусты) - светло-зеленого, брокколи калабрезе (от названия итальянской области Калабрия) - фиолетового.

Смотрите также

Энциклопедия капусты
Рецепты с цветной капустой


© taste.ru