m.taste.ru
мобильная кулинария


БУТЕРБРОДЫ - ОБЩИЕ ИДЕИ
(закуски)

Добавлено: 4 апреля 2002

БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО
Хорошее разнообразие для бутербродов дает масло с добавками.
С разноцветным маслом бутерброды даже с одинаковой начинкой выглядят иначе.

  • Зеленое масло - с зеленью (петрушка, укроп), со шпинатом
    Зелень мелко режется, хорошо бы еще растереть, и перемешивается с маслом миксером. Можно добавить немного сока лимона

  • Красное - с томатной пастой, с помидорами, с болгарским перцем
    Перец испечь, очистить от кожуры и истолочь

  • Грибное масло - с перемолотыми сухими грибами

  • Чесночное; горчичное, с хреном

  • С икрой сельди или с селедочным филе (сельдь вымочить в молоке, перемолоть через мясорубку и растирать в миксере, постепенно добавляя масло)

  • С куриным мясом; с вареными яйцами

  • Сладкие смеси - с бананами; лимонная - сахарную пудру растереть с лимонной цедрой, смешать с маслом и взбивать миксером, добавляя взбитый в пену белок
    В общем, вариаций может быть множество.

    Горячие бутерброды с садрельками
    Закусочные бутерброды с сельдью

    МАЙОНЕЗЫ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ

    - с зеленью;
    - с томат-пастой;
    - с хреном;
    - с измельченными оливками;
    - с чесноком

    ПАСТЫ

    Различные пастообразные смеси для намазывания бутербродов:

    Для их приготовления твердые продукты измельчаются и все хорошо перемешивается.
    А состав - по вкусу, например:
    - вареная колбаса, масло, специи
    - копченая скумбрия, лук
    - рыбные консервы (в томате), сливочное масло, тертый сыр, специи
    - отварная рыба, творог, лук(обжаренный), специи
    - филе сельди, вареная морковь, плавленый сыр, масло, грецкие орехи, специи
    - брынза, масло, чеснок, зелень, специи
    - сметана, творог, чеснок, тертый огурец(без кожуры), специи

    Можно только со смесями делать бутерброды, можно на намазанные ими бутерброды что-то укладывать сверху.

    Бутерброды пикантные
    Бутерброды с сыром фета
    Бутерброды с печеночным паштетом

    Смотрите также

    > Баллада о королевском бутерброде


    © taste.ru