ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
(пасхальные блюда)
Добавлено: 27 марта 2001
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 5 порций:
яйца - 5 шт.,
сметана - 1 ст. ложка,
грибы маринованные - 1/2 стакана,
петрушка (зелень) - 2 - 3 веточки,
соль, сахар - по вкусу.
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - сваренный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.
© taste.ru