БОБЫ С ВЕТЧИНОЙ И МЯТОЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 8 июля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 140 ккалор, 8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
600 гр (1 lb 5 oz) замороженных кормовых бобов, отваренных и очищенных от кожуры 
110 гр (4 oz) ветчины серрано, порезанной на мелкие кусочки 
1-2 ст л свежего лимонного сока
2 ст л свежей мяты, порезанной  
   Habas a la rondena - шикарное, красивое блюдо, которое украсит любой стол. Используйте замороженные бобы и очистите их от кожуры, чтобы достать ярко-зеленую  серединку. 
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть. 
2. Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать. 
© taste.ru