КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 8 июля 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 5 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 188 ккалор, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками
4 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками
1/2 ст л сушеных хлопьев чили 
4 ст л сладкого соуса чили 
2 ст л свежих листьев тимьяна 
  1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить.
2. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить.
3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки. 
4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать. 
© taste.ru