m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
(холодные закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 круглая буханка хлеба
3 цуккини, нарезанные вдоль
3 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л сушеного орегано
3 ст л соуса песто
250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки
50 гр (2 oz) листьев зеленого салата
соль и черный перец



Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался.

1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд).
Фотография

2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.

3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чеснок и орегано и обжаривать 3 мин.
Фотография

4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто, сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы.
Фотография

5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху.

6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.

На заметку:

В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.


© taste.ru