m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКУСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
(холодные закуски)

Добавлено: 20 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 4-5 мин
В 1 порции: 60 ккалор, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
3 говяжьих стейка, толщиной 2.5 см
4 крупных плоских гриба
6 редисок

Маринад:
2 ст л свежего имбиря
3 зубика чеснока, раздавленных
1 ст л хлопьев чили
1/2 ст л черного молотого перца
1 ст л кунжутного масла
1 ст л меда
4 ст л светлого соевого соуса
3 ст л мирин (японского рисового уксуса)



Прекрасная закуска для барбекю, приготовленного на свежем воздухе.

1. Соединить все ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо и грибы и оставить на 30 мин.

2. Зажарить стейки на горячих углях, отведя под 2 мин на каждую сторону, поджарить грибы до готовности.

3. Перед тем, как подавать, порезать каждый стейк на 6 частей и порезать на четвертинки грибы, нарезать редис и надеть по очереди на деревянные коктейльные палочки или зубочистки.

Подготовьтесь заранее...

Замаринуйте мясо за час до прихода гостей.

Если пойдет дождь...

Обжарьте мясо и грибы на гриле или в сковороде в течение 3-6 мин с каждой стороны до готовности по вашему вкусу.



© taste.ru