m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПАПАЙЕЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 17 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 140 ккалор, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Заправка:
150 мл кокосового молока
50 мл рисового уксуса
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
1 ст л коричневого сахара

Салат:
2 кубика овощного бульона
4 куриные грудки
2 папайи, очищенные от семян и порезанные кубиками
1 огурец, порезанный пополам, очищенный от семян и мелко порезанный



Курица и экзотические фрукты отлично сочетаются с кокосовой заправкой.

1. Чтобы сделать заправку, нужно соединить кокосовое молоко, уксус, соус чили, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Положить бульонные кубики с достаточным количеством воды в кастрюлю. Медленно довести до кипения. Добавить в кастрюлю куриные грудки и снизить огонь. Затем варить около 12 мин. Снять с огня и дать остыть в бульоне.

3. Достать куриные грудки из бульона и мелко нарезать мясо. Положить в салатницу вместе с папайей и огурцом. Полить кокосовой заправкой, перемешать и подавать.



© taste.ru