m.taste.ru
мобильная кулинария


КАНАПЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
(холодные закуски)

Добавлено: 5 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 шт: 225 ккал, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 шт:
1 маленький спелый авокадо
1 ст л сметаны или крем фреш
тертая цедра 1 лимона
свежий шнитт-лук, мелко порезанный, плюс немного для украшения
молотый черный перец
55 гр копченого лосося, порезанного на 6 полосок
6 маленьких пресных крекеров или печений



1. Порезать пополам авокадо и очистить от косточки. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и шнитт-лук. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой.

2. Порезать оставшийся лук на маленькие кусочки. Положить по маленькой ложке авокадо на печенье, сверху положить полоску лосося и посыпать перцем. Украсить луком и сразу подавать.

На заметку:

  • Когда покупаете авокадо, обратите внимания, чтобу оно не было слишком твердым, чтобы оно легко разминалось в пюре.
  • Подготовить смесь нужно перед подачей на стол, чтобы она не успела потемнеть и осталась светло-зеленой.
  • Используйте любое несладкое печенье, но не соленое или ароматное, так как оно "забъет" нежный вкус начинки. Подойдут и маленькие кусочки черного хлеба.



    © taste.ru