МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
(холодные закуски)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 10 марта 2002
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread; Фото: Korni
Ингредиенты:
350 гр очень свежего лосося
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец
1 ч л лимонной цедры
Для медово-горчичного соуса:
3 ст л оливкового масла
1 ч л французской горчицы
1 ч л меда
1 ст л лимонного сока
Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.
1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.
2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.
3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.
4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.
На заметку:
Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель.
Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и жареные креветки со щавелевым майонезом
Смотрите также
Новый подход к празднованию дня рождения
© taste.ru