m.taste.ru
мобильная кулинария


МАЙОНЕЗ С ПЕТРУШКОЙ И ГОРЧИЦЕЙ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль и черный молотый перец
3 ст л рыбного бульона
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки, свежей



1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.

2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).

3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.

4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

На заметку

> Технология приготовления майонеза в картинках.
Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике.



© taste.ru