m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ ТЫКВЫ С ЖАРЕННЫМ ЧЕСНОКОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 23 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение + запекани 45 минут
На каждые 100 г: примерно 100 калорий, 2 г белка, 12 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 720 мг натрия.

Ингредиенты:
На 450 г:
1 головка чеснока
425 г консервированной тыквы
2 ст. ложки оливкового масла 1 1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка рубленой свежей петрушки



Нагрейте духовку до 230°С. Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте ее на дольки. Заверните чеснок в фольгу. Жарьте чеснок 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и охладите.

Снимите с чеснока кожицу. Сделайте пюре из чеснока, тыквы, масла и соли. Добавьте петрушку. Переложите в маленькую пиалу.



© taste.ru