СЫР ХАЛЛУМИ С КРАСНЫМИ ПЕРЦАМИ И ЗАПРАВКОЙ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 20 ноября 2003
  Источник: Cyprus Halloumi
  Ингредиенты:
  На 2 большие порции 
или на 4 маленькие:
4 ст л оливкового масла
8 кусков сыра халлуми или сулгуни толщиной 1 см
4 больших сладких перца, очищенных и порезанных на полоски
2 зубчика чеснока, раздавленных 
2 ст л каперсов, промытых и слитых 
16 черных оливок, очищенных от косточки 
1 ст л порезанной мяты и петрушки
соль и черный молотый перец 
Заправка:
2 ст л белого винного уксуса
6 ст оливкового масла
1/4 ч л дижонской горчицы 
1 ст л порезанной кинзы или кориандра 
1/2 маленького красного чили, очищенного от семечек и мелко порезанного 
  1. Нагреть большую сковороду и обжарить сыр и перцы, пока на сыре не будетзолотистой корочки, а перцы не станут мягкими. Добавить чеснок, каперсы, оливки и травы и обжаривать еще 1-2 мин. Приправить солью и перцем. 
Соединить все ингредиенты для заправки. Побрызгать сыр и перцы заправкой и подавать теплым на горячем хлебе питта или свежем хрустящем хлебе. 
© taste.ru