УСТРИЦЫ ПО-РУССКИ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: Giulia
Ингредиенты:
24 устрицы
баночка красной икры
100 мл сливок
1 лимон
2 ст.л. майонеза
соль
белый перец
500 г крупной соли
Открыть устрицы. Находящуюся в них жидкость отфильтровать через ситечко и слить в кастрюльку. Добавить сок лимона и довести до кипения.
Осторожно отделить устриц от ракушки, бросить их на 3 минуты в кастрюльку с горячей жидкостью, но не варить. Затем вынуть с помощью шумовки и отложить.
Ракушки помыть и обсушить.На большое блюдо выложить крупную соль.
Смешать майонез со сливками, посолить и поперчить. В каждую ракушку положить по устрице, полить ложкой соуса и украсить красной икрой. Разложить их на блюде с солью.
© taste.ru