m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
3 апельсина
2 фенхеля
1 гранат
30 г чёрных оливок
20 г изюма
1 ст.л. каштанового мёда
2 ст.л. ол.масла
соль, перец, паприка



Почистить апельсины, удалив шкурку и кожицу. Вырезать аккуратно дольки острым ножом. В отдельную чашку собрать сок апельсинов, отжать туда же кожицу.Порезать на тоненькие дольки фенхель.
Разложить на тарелки дольки апельсинов и фенхеля, посыпать их оливками, изюмом и гранатовыми зёрнышками.
В чашку с апельсиновым соком добавить мёд, масло, соль и перец, взбить. Полить заправкой салат на тарелках и украсить, посыпав паприкой.


© taste.ru