m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАРЖА В СОУСЕ САБАЙОН
(закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 января 2003
Источник:

Ингредиенты:
900 г спаржи
3 желтка
3/4 чашки сливочного масла
30 мл белого вина
немножко лимонного сока
соль



Oчищенную спаржу отварить в подсолёной воде почти до готовности, поставить в теплое место.

Приготовить сабайон на водяной бане: размешать желтки с вином в миске на пару, постепенно нагревая. Как только смесь станет светлеть, по одному кусочку добавить масло, каждый раз тщательно размешивая. На всё уйдёт примерно 10 минут. Ближе к концу, когда сабайон загустеет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.

Спаржу разложить по тарелкам, её можно связать в пучки с помощью ароматических трав, например, тимьяна или шнитт-лука. Подавать тёплыми вместе с тёплым сабайоном.


© taste.ru