m.taste.ru
мобильная кулинария


МИДИИ С КОРОЧКОЙ ИЗ ТРАВ И ПАРМЕЗАНА
(закуски)

Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 190 ккал, 14 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
20 половинок крупных готовых мидий
50 г сливочного масла, мягкого
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л шнитт-лука, порезанного
1 ст л петрушки, порезанной
черный молотый перец
25 г свежих хлебных крошек
25 г тертого пармезана



1. Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем разложить их в один слой в форме.

2. Перемешать масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль до температуры.

3. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло.

4. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 ч л на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.

На заметку

Вы можете использовать живые мидии, но их нужно предварительно отварить. Положите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока раковины не откроются. Все, что остаются закрытыми, нужно выбросить. Верхние ракушки можно выбросить, а нижние использовать. Простое блюдо, которое можно подавать с хрустящим хлебом.



© taste.ru