m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
(закуски)

Добавлено: 23 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
300 г молодого салата
8 перепелиных яиц
16 больших креветок
8 крупных клубничин
1/2 апельсина
лимон
табаско
соль
оливковое масло



Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их с холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Отварить креветки 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря.
Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.

Заправка: апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.


© taste.ru